Говорит за нас осень

Что-то дрогнуло в сердце  -   не скрою…
Красный клен бросил лист на скамью.
Будто капельки крови роняет,
Уходящая осень в саду…

И последний клин в небе растаял,
Растревожились струны души.
Воздух осени грудью вдыхаю,
Прелый запах осенней листвы.

Дождь идет – его не замечаю
Под зонтом мы идем я и ты…
Мы молчим, говорит за нас осень,
Жаль, промчались дни  нашей весны...

        Благодарю за внимание!


Рецензии
Почему-то и вправду грусть-тоска по осени - съедает и зажимает в сердце грусть...
Ведь осенью природа умирает и все проходит как то на виду.

Лариса Гущина   09.11.2018 13:58     Заявить о нарушении