Морякам-списанным на берег

 
 Я начал службу на судах стальных,
 Там добрых слов я не слыхал
 Здесь набирали только холостых,
 А я потом женатым стал
 Тогда я был переведен на склад
 И нет обратно мне пути назад.

 За что прогнали вы меня? За что!
 Где мой корабль, где мой ковчег?
 Не нужно вам морское мастерство,
 Традиции из века в век
 Но я скажу попутным всем ветрам
 Пускай они повсюду дуют вам!

 Край холодов и неприступных скал
 Ты так прекрасен, что нету слов,
 Но тот, кто здесь ни разу не бывал
 Тот не поймет моих стихов.

 Как будет праздник,вы придите на парад
 Каждый моряк вам будет рад.


Рецензии