На площади скорбно молчали

На площади скорбно молчали,
Стояли селяне кружком,
А трубы оркестра сияли,
И что-то кричал военком.

Собрали по важному делу -
Героев земле чтоб придать.
Село возбужденно гудело:
Не знают, героев как звать.

Три парня, лихие пилоты
(Над лесом их сбит самолет),
Погибли и, словно сироты,
Фамилий никто не найдет.

Прошли вереницею годы,
И в это поверить нельзя,
Фамилий здесь нет, только звезды...
Помянем героев, друзья.

1999 г.


Рецензии