Так ли нет

      Вот и лето пролетело, вот и осень пронеслась.И Зима вовсю запела, будто браги опилась...Понеслась седая тройка, зарумянилась метель.И опять, глядишь, попойка, то, да сё, да канитель...Баба в шубке ли, да в шали, рукавички и пимы, чтоб быстрей всего бежали ножки матушки Зимы...Насурмёна, набелёна.На ресничках иней лёг.Не Лукерья, так Матрёна, и какая?Невдомёк...То на троечке, то пешей, то бегом, то не спеша.А конями правит Леший, окаянная душа...Правит быстро, да исправно.Лих чертяка и здоров.А Зима то своенравна.Стелет всюду свой покров...И летит по полю тройка, да седую кроет даль.Один чёрт, опять попойка, дух морозный, да печаль...Да рассвет вовсю румяный, да печаль вовсю пургу.И мороз бродяга пьяный всех хватает на бегу...А повсюду шуры муры, хохот звонкий без прикрас.Не уйти от бабы дуры, не сыскать желанней глаз...И от веку и до веку ничего опять не жаль, лишь идти за ней по снегу, да топтать седую даль...А когда она дождётся, потоптавшись и сомлев, не уйдёт, не обойдётся, быть с собой лишь повелев...Так ли нет, да то и дело, словно браги опилась.Вот и лето пролетело.Вот и осень пронеслась...


Рецензии
И сказка и быль в переплёте оконном сплелись неразрывно причудливой песней,
Какая раздолье в ухабах весёлых, где Леший с Матрёной на троечке вместе...
Боезар

Александр Светлаков Боезар   14.11.2018 05:34     Заявить о нарушении
Не Паранька, не Алёнушка, это зимушка Матрёнушка, не Марфушка, не Лукерьюшка, а Матрёнка Скарабеюшка...

Саня Грех   14.11.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.