Край любимый. Родина-мать!

Север мой любимый, мой бесценный край,
Снишься мне ночами, мой бескрайний рай,
Вглядываюсь в дали на вершины гор,
Слышится деревьев песнопевный хор;
Голову вскружила природы красота,
Как же тут уютно, неба высота,
Север мой любимый, Родина моя!
Навсегда влюбилась, навсегда твоя!
Я не забываю о тебе писать,
Север мой любимый, Родина – мать!
Я не знаю края для души родней,
Я не знаю края для души теплей,
Сказочно искрится белый мягкий снег,
Закружит метелью северяней век.
А весной сосульки капелью зазвенят,
Солнечные брызги радуют ребят,
Колосится травка, ручейки журчат,
Кошка окотилась и растит котят.
Веселятся люди, северный народ,
В праздники танцуют, водят хоровод,
Шик и блеск – рыбалка и охота есть,
А грибов и ягод здесь вообще не счесть.
Дети подрастают из «гнезда» летят,
Но не забывают солнечный закат,
День полярной ночи, ночь в полярный день,
Севера сиянье и от сопок тень.
Как прекрасен север, славный Кольский край,
Пенье птиц чудесных северянам – рай,
Пусть узнает каждый полуостров наш,
Приезжайте в гости посмотреть пейзаж.


24 декабря 2017 г.
(к 50-летию города Полярные Зори)


Рецензии