Беспечная любовь

Лесной тропинкой наизнанку
Шагаю бодро спозаранку,
В час утренний я налегке:
Чай, бутерброды в рюкзаке.

Лесной дух опьянил меня,
Мир, где повсюду чудеса,
И сердцу милые места,
И где то прячется заря...

Вот, вспыхнула, зажглась заря,
И лес стряхнул остатки сна,
И солнца первый яркий луч
Пернатых обласкал средь кущ.

И льются трели без конца,
И что не трель, то - красота!
Одна из всех была милей,
Что мне исполнил соловей.

И мир исполнен торжества,
И благодатны небеса,
И верой дышит все вокруг,
Здесь жизнь нашла себе приют.

Так хочется всем этим жить,
И чудом данным дорожить,
Со всеми заодно благодарить
Творца, подвесившего нить!


Рецензии