Вот она... Осень... Лист уже сброшен

Вот она... Осень... Лист уже сброшен...
Ветки свои оголив, дерева...
Серым, невзрачным видом, истошным...
Просто кричат... Ну когда же зима?!

В шубки оденет... Листья прикроет
Снегом... Не страшен будет мороз!?
Сейчас под дождями голые стонут...
Холодно, зябко... Ну прямо до слёз!?

Плачут кусты... И деревья нагие...
Жалко...  Листву потеряли совсем.
В грусти стоят... Даже ветки худые
Некуда спрятать сейчас... От проблем.

Солнце за тучами... Словно навеки...
Спрятав себя от осенних дождей,
Совсем не является... Где ж оно светит?!
Так не хватает его, здесь, лучей!?

Золото листьев промокло до нитки...
Скоро... Уж скоро прикроют снега...
Изморозь ляжет красиво на ветки...
И заметёт, белым снегом, пурга!

/Надежда Есаулкова/

09.11.18


Рецензии