Собачий норов

Что пОд-гору, что в гору -
Как будто всё равно:
Таков собачий норов,
Покуда сил полно!

О, нынче - хоть за палкой
Иль с другом погонять,
Для счастья сил не жалко -
Корм, так сказать, "в коня"!

Но, вымотавшись, встанет,
Взирая, где ж еда,
Пока ещё не старый,
А молодой в годах.

Потом уж всё постыло,
Лежать бы да лежать,
На мир глядя уныло,
И тяжело дышать.

     07.10.1997


Рецензии