Спит родная глухомань

Спит родная глухомань,
И в деревне пусто.
Может я домой вернулся,
Или мне здесь грустно.

В каждом облаке печаль,
Потускнели чувства,
Меня с Русью обвенчал,
Бог, помазав густо.

Оттого ли здесь тоска,
В голом поле свищет.
Или родина моя,
Дураков не ищет.

Почернели тополя,
И глядят устало.
Неба круглого земля,
Ледяное сало.


Рецензии