Остановка мгновения..

Остановка мгновения.. 
Ты сознаешь себя пассажиром вагона метро какого-то города N.. 
Города порождения и угасания  возможностей, 
Места и переходы.. 
тут стекает… 
И белое и чёрное — в серое.. 
Не возможно контролировать поток,
Не возможно создать вдох,
А лишь дать проявиться комедии..
Создать атмосферу готовности себя принять,
Контекст для диалога сердец..
У моей соседки слезы текут,
Они лечат грёзы,
В мире полно реакции
На каждое действии,
Для одного мотивация, 
Для другого депрессия.
Мне нужна вариация или нужна ей я?
Для явления ключа к загадке
Судьбы героя в пути и смысла для ума..
Сердцам не нужен смысл,
Лишь свет звезд,
Шелест, у окна листвы,
Вечерних теней и холодных ночей.. 
Истории о временах,
Ответы в глубине глазниц
И взмахе крыльев в руковах..
Максимально продолженное повествование.. 
Мозгу без разницы,
Реальность или так,
Он легко постучит не в ту дверь 
И войдёт за тобой,
По твоей слабости,
Пока ты не в ладу с собой..
Как ток течёт по проводам,
Так и он питает, покуда ритм есть,
Дыхание теплится,
Мускул шевелится,
Родник на шее колеблется..
Будь там, оставь нам взгляд,
Открой замысел твой на мгновение,
Чтобы понять, ощутить души прикосновение, 
Твоей со мной.. 

Челлендж, ноябрь 2018, Петербург.


Рецензии