Многократно обернусь

Боль пронизывает ноги.
Боль пронизывает грудь.
Ты допишешь эти строки
И печалиться забудь.

Ты падешь в миг на колени
В отражении себя...
Дней прошедших, убиенных
Не вернёшь ты никогда

А итог плачевен вдруг,
А итог сердит и страшен.
Средь уныния вокруг
Твой припадок очень мрачен.

И лежишь ты на полу,
Слезы шока пробивают.
Грустно опустил главу,
Расставание убивает.

Отдаляясь каждый миг,
Сердце вдруг осиротело...
И чего этим достиг?
Не будет больше посиделок...

Но, скорее, я не буду.
Я, скорее, прочь уйду.
Без меня не будет худа,
Прихвачу с собой беду.

Я ушёл, закройте двери.
Я обратно не вернусь,
В этом точно не уверен..
Многократно обернусь.

Только мелкая слеза
Вдруг прокатиться по сердцу.
Вытру быстро я глаза
И закрою дверца...

Мне дано быть одному...
Так наказывает Бог.
Я готов уж ко всему,
Честь я, каюсь, не сберёг.

В тёмной комнате один.
В мир иной я вдруг попал.
Доживу так до седин.
Будет жизни сей финал.

2017, 6 July, 3:00
©GR


Рецензии