Вчера за дальнюю дорогу...

         ***
Вчера за дальнюю дорогу
Октябрь ходила провожать,
Чтоб коль на то угодно Богу,
С ним в роще встретиться опять...
Стеной стоял прозрачный лес,
В верховьях грустно напевая,
Где не услышишь птичьей стаи,
Где ветром вдаль пронизан весь...
Листва, прибитая дождями,
Свой век недолгий доживала,
Шурша, кружась с высот слетала
На рощу с голыми ветвями...
Идя средь мира, суеты,
Так не забудем о Покое...
Увяли рощи и цветы,
Чтоб распуститься вновь с весною...
Вчера за дальнюю дорогу
Октябрь ходила провожать,
Чтоб коль на то угодно Богу,
С ним в роще встретиться опять...

        ***


Рецензии
Ирочка, написала тебе на почту, а последние твои стихи не прочитаю...

Елена Полякова 8   09.11.2018 17:50     Заявить о нарушении