Стыла ночь, проясняясь стужей...

Стыла ночь, проясняясь стужей,
Заблестели водой корки льда;
Тёмной бездною, вдаль зовущей,
Под ногами искрилась тропа.

В лунном свете звучала флейта,
Шелестела над садом листва;
Рассыпались надеждою где-то,
Вдалеке, облака торжества.

Лёг на ветви рябин белый иней,
Изморозь заблестела в траве;
Горизонтом в ночи плыл синий,
Берег Вечности, в естестве.

Утопала неистовость в звёздах,
Над трясиной катилась мгла;
Немота спала в жгучих гнёздах,
Распластав надо мною крыла.

Талый свод холодел жемчугами,
Стыла кровь, леденея росой;
И плыла вдаль куда-то мечтами,
Эта ночь, омертвев тишиной…


Рецензии