Страх жизни

С годами, свою жизнь ценю всё меньше,-
Пропал и страх панический пред смертью;
С невзгодами, как с молодой, обвенчан
И вновь войти не хочется в теж двери…
Лишь с возрастом, вдруг понимаешь чётко,
Что поле перейти – не так-то просто.
И переход – на текст военных сводок –
Похож, по мере знания и роста.
Я был четырежды на грани смерти;
Четырежды – навек прощался с миром.
Но всё ж, куда-то убирались черти,
И  ангелы несли мне в руки лиру !
И я живу по-прежнему, но болью
Пресытился вполне за эти годы;
Мне каждый год на раны сыплет солью
Судьба моя,- всё ищущая броды.
Давно живу в хоромах интуиций
И чувством заменяя хилый разум.
И к чёрту шлю толпу своих амбиций,
И славы я боюся, как заразы…
Хочу в тиши, свечою светской таять,-
Мир созерцая без борьбы и нервов.
Хочу покой и добродетель славить,
Но нищих и зверей восславлю первых!
Они-то уж – ни в чём не виноваты,
Как остальной мир, что жирует вечно:
Бездомные животные мне – братья,
Они из всех живущих – человечны.
Они живут между землёй и небом,
В границах – человеку что не снится:
Не страшно умереть без куска хлеба –
С бездушными мне жить, - как отравиться!

                *    *    *


Рецензии