Безлюдие

...и больше ничего...
Один лишь только вдох
в попытке обьяснить, насколько пусто естество,
когда не Бог
тебя воссоздавал
по старым чертежам...
Ну кто ж тогда мог знать, что мастерской служил подвал,
у входа в храм
язычников от мглы?!
Слепая тишина
всё также просит вечности на кончике иглы
чужого сна.
И мне ли возражать,
коль я не потрясён
видениями капель с неподвижного ножа,
что в унисон
с осколками дождя
по лужам на земле?
Вселенная уходит, никуда не уходя,
навеселе,
ругаясь и смеясь
над выбритой собой...
Как просто обновляется начала ипостась
в тоске любой,
предложенной душе,
срывающейся в сплин.
Останешься из всех, кого не выгнали взашей,
лишь ты один...
...и больше никого.


Рецензии