Заброшенный колодец

Стоит в лесу давно заброшенный колодец,
О, как же в нем чиста его вода!
Она как-будто бы слеза - чиста до боли,
Но заросла густой травой к нему тропа.

Давно к колодцу с той водой никто не ходит,
Не омывает ей из своих рук лицо,
Лишь только птицы прилетают в жаркий полдень,
Чтобы испить в два-три глотка воды его.

А, что же люди, неужели позабыли,
О том колодце с ключевой водой?
Или собой в душе настолько изменились,
Что не нуждаются совсем питьем его?

Да, это так! Мы все уже о нем забыли!
Нас поглощает суета обычных дней,
Мы оторвались от природы и колодца,
В погоне за наживой денег и страстей.

Считаем, что воды мы можем так напиться,
Ее набрав в стакан на кухне из трубы,
А позже, много лет спустя не понимаем,
Куда же силы растеряли мы свои?

Куда здоровье в нас исчезло без помина,
Оставив слабость в теле, боли на душе,
Мы получаем то, к чему всю жизнь стремились,
Не беспокоя себя в мыслях о судьбе.

Ну, а колодец будет там стоять как прежде,
И не изменится в нем, как слеза вода,
Он проживет без нас, но мы вот не сумели,
Остаться прежними собою навсегда!


Рецензии