***

Ночь наложила все краски медовые:
Вот фонари расцветают, как лотосы,
Небо беззвёздное, девственно-голое,
Месяц укрывшийся в тучах от Фобоса.

Кальмиус смотрит на прятки их трепетно,
Штилем обнявшись почти без дыхания.
Тут атмосфера любви, тут безветренно.
Речка, камыш — не нужна Океания.

Листья рябины краснеют бесчисленно,
Нет, хулиганство не в их компетенции.
Осень-красавица личиком вычурным
Краски добавила в их консистенцию.

Гордо шагают подростки по берегу,
Втайне сжигая безвинные лёгкие.
Смело, однако ещё неуверенно,
Бьют организм свой ударами ловкими.

Годы идут, всех настигнет старение,
К солнцу стремится посаженный ту;товник.
Взор человека невнятен, потерянный,
Кажется только вчера был наш утренник.

Глуп человек, он не ценит мгновения,
Время летит, как небесные соколы.
Всё в нашей жизни не вечно, а временно,
Жаль, не понять нам судьбы Мефистофеля.


Рецензии
Ну я, положим в самом деле потомок хазар, просто доказать, а ху из Потомок семьи?

Потомок Хазар   09.11.2018 13:45     Заявить о нарушении