Бытия смысл...

Задумалась дама одна
На сходе своих лет
А, в чем бытия смысл?
Полезен он ей или нет?

Залезла в словарь толковый
Посмотреть на то бытиё.
И, не нашла ничего нового,
Что, б, удивило её.

Да, бытие – реальность,
Та, что вокруг сейчас.
Вода, земля, небо – не малость,
Но, жизнь вот, все без прикрас.

Вода заливает землю,
Сметая все на пути.
Земля от взрывов страдает
И, в небе покоя не жди…

Прогресс переходит границы
Дозволенного нам Богом.
А, мы как тупые бараны
В землю уперлись рогом.

Амбициям нет предела,
Все хотим Миром править.
Но, если беда случится –
Уже ничего не исправить…

От мыслей своих дама
Схватилась за голову, даже.
Да как такие, же, мысли
Других не мучают граждан!

С тоской телевизор глядя,
С заботой о бытие и доме,
Сидит в домашнем наряде дама,
От мыслей высоких в коме…


Рецензии
без перспективы в Вечности худо нашему люду, скрыли фарисеи смысл бытия и теперь люди реально страдают, радость у них отняли...
с поклоном

Ирина Коноваленко   01.04.2021 18:24     Заявить о нарушении