Наказание

Не слышит звуков птиц небесных
Меня принявший город А;сгард.
Мечтать нельзя о поэтессах —
Заплачь. Потом — как ляжет карта.

Быть может вам казался раем
Обитель асов-старожилов,
Меня же он всю жизнь карает —
Крови не виден след по жилам.

Сосед Сократ не суетится —
"Я знаю, что..." Остановись же!
Улыбкой юной озорницы
Понять я дал, что Хельхейм ниже.

Декарт? Садись, садись к нам третьим!
И в корень древа жизни вечно
Отсюда суждено смотреть мне,
А жить — не видя скоротечность.


Рецензии