Журавли

Когда весною их увижу,
Приветственный услышу крик,
Пойму о чём он и предвижу,
Меж облаков замечу лик -

Портрет как будто незнакомца...
Печально сомкнуты уста...
А небесам не видно донца,
И жизнь вне родины пуста...

Я это знаю - испытала -
О, как манил меня к себе
Родимый дом... Искать устала...
Вернулась и - поклон судьбе!


Рецензии