Посмотрите, как играют дети

Посмотрите, как играют дети,
Как серьезны лица у ребят.
Нечего дороже нет на свете,
Чем детишек просветленный взгляд.

Я смотрю на них и удивляюсь:
Повторяют взрослого шаги.
Их игрой, поверьте, наслаждаюсь.
Игры их, как память, дороги.

Пусть играют дети, веселятся.
Их вперед фантазия ведет.
И не надо очень удивляться -
Из дивана строят самолет.

Детская фантазия богата,
Не понять грядущего мечты.
То, что в детстве делают ребята,
К зрелости достигнет высоты.

1999 г.


Рецензии