Всадник без головы

Куда лежит путь мой тернистый?
Меня не спасает никто. И, увы,
Словно клён разбросав свои листья,
Я - всадник без головы.

Я не вижу, куда лежит мне дорога,
И чувствую, нет подо мною травы...
Иду я, не видя перед собою порога...
Я - всадник без головы.

Не могу я решить вечный вопрос,
Отправляю небу ежечасно молвы..
Да простит меня Спаситель Христос,
Я - всадник без головы.

Скачу. Спешу одолеть этот путь,
Страшно манят поражений рвы.
Не могу в седле ни минуты заснуть...
Я - всадник без головы.

И вроде бы все. Я скорость сбавляю.
Забавляет меня красота синевы...
Я шпоры с коня пока убираю...
Я - всадник без головы.

Мой конь продолжат скакать!
Он знает выход из тьмы!
В последний рывок смею погнать
Коня всадника без головы.

4:30, 7 мая 2017 г.
© Gor Rost


Рецензии