В больнице

Гремят на кухне голые кастрюли,
сон веки обволакивает ватой.
Мои соседи, кажется, уснули –
тиха палата.

А за окном раскинул ветви ясень,
день за окном осенний, невесёлый.
Несёт свои проблемы одноклассник
домой из школы.

Ах, мне бы сейчас все его проблемы!
Ах, мне бы подышать осенней гнилью!
А может, хорошо, что я болею
и нету силы?

От жизни не устав ещё, в окошко
гляжу на уходящую фигуру.
Какой счастливый – думаю – Серёжка!
Чего он хмурый?


Рецензии