Остановка в поле

  Очнулись — уже половина от этой дороги!

  Откуда ж ты знаешь? Быть может, конец у порога...

  Ну, ладно, пускай до конца ещё долго идти.

  Заснул на сиденье, в окошко за местностью глядя,

  Тут будят — вставай, мы приехали, соня ты, хватит!

  И плачут о тех, кто сошёл в середине пути.

  Не спи в той дороге! Такого нам жизнь не прощает!

  Следи за маршрутом, пусть даже глаза ночь слипает,

  И к высадке в поле, и в темень, всегда будь готов.

  Быть может, что дом наш родимый давненько заждался,

  И ждут пироги, и рассвет, что в окне разгорался...

  Но горе тому, кто проспал остановку, свой кров.


Рецензии