Гитару ты из рук не выпускал

А ну, Володька, водочки налей!
Ты наливай всем хватит не жалей.
Лет двадцать мы не виделись с тобой,
Пока не подшофе сыграй и спой.

Гитару ты из рук не выпускал,
Как талисман с собой её таскал.
Ты песнями выдавливал слезу,
А знаешь, я запомнил про козу.

Когда она ушла из дома в лес,
И словно бы её попутал бес.
Не от ножа ей суждено уснуть,
Судьба её в болоте утонуть.

Твой помню хорошо репертуар,
И знаю, что не смог уйти от нар.
На рану я не буду сыпать соль,
Закусывай, есть мясо и фасоль.

Где после срока долго пропадал?
Я вижу от расспросов ты устал.
Свободою своею дорожил,
Скажу тебе, не с теми ты дружил.

Не унывай всё будет хорошо,
Я очень рад, что ты ко мне зашёл.
Ты спой мне так чтоб смог мой пыл унять,
А мне на женщин тему поменять.

Соседка на площадке есть одна,
С ребёнком, но красива и стройна.
Захочешь, познакомишься ты с ней.
Сейчас пойдём? Так больше ты не пей.

Был первый пьянь и вскоре развелись,
Я без намёков и прошу не злись.
А тут на днях услышал от жены,
Что мы, мужчины, всё таки нужны.

Сегодня поздно. Может не пойдём?
Проснёмся и зайдём к соседке днём.
Продуманно, всё сделать по уму,
Она швея, работа на дому.

Я ей скажу, что ты мой старший брат,
А ты ей скажешь, что знакомству рад.
Давай ещё налей нам по одной
И хорошо, что завтра выходной.

А здесь тупик, соседская стена
Заметил ты, что комната одна?
У нас один диван стоит в углу,
Ты извини, что стелим на полу.

В проблемы наши ни к чему вникать,
Мужчины мы и нам не привыкать.
Не сможет государство нам помочь,
А ты, гони плохие мысли прочь.


Рецензии
Житейское, русское... Словно окунулась в стихию забытого бытия и проблем. Интересно изложил!

Доброго дня, Олег! 😊
С радостью встречи, Вета.

Виолетта Дюма   09.11.2018 16:53     Заявить о нарушении
Привет, Вета!
Я его начал писать летом и забыл про него,
а сегодня наткнулся.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   09.11.2018 18:36   Заявить о нарушении