В местах

Прошу тебя, забудь про все страдания,
Подаренные вредною судьбой.
И не ищи ни капли оправданья
В местах, где даже Бога слышно вой.

Где Люцифер играет с детством в мячик,
Иуда бегает меж снежных гор вершин.
Фортуна отвернулась - нет удачи
В местах, где каждый человечек согрешил.

Нет нам добра, ворота в Рай закрыты,
Бог свергнут, Люцифер давно устал.
А вечная игра, в которой все убиты,
Запрятана за самый дальний вал.

Греши, вино пей, страстно люби женщин,
Ты всё равно окажешься в Аду.
А после Патриарх промолвит: "Грешен,
И даже я в Рая не попаду".

Что говорить о людях? Все безмолвны
И право голоса забыли нам вручить,
А для судьбы-злодейки мы удобны,
Ведь только у неё от Рая врат ключи.

Она смеётся громким детским смехом,
Смотря на тщетные попытки наши жить.
Ну, пусть смеётся пред нашим терпким грехом.
И я смеюсь - не стоит нам тужить.


Рецензии