А осень плакала дождями

А осень плакала дождями,
Скучала, выла по ночам.
Швыряла мокрыми листами -
Янтарь и злато, и печаль.

И белый поднимала парус,
Плывя каналами в моря.
Сияла по утрам, вздыхая.
Хромала на исходе дня.

Красива, ветрена, строптива -
Скупое солнце, ветер злой,
Творение в свободном стиле,
Прелюд к свиданию с зимой.

                Художник Наталья Салбиева .


Рецензии
Как много осени лукавой
красивых слов припасено,
но каждый стих нам открывает,
ещё одно в неё окно.

Алекс Андр Яковлев   21.11.2018 15:32     Заявить о нарушении