В лит институте

В лит институте шёл экзамен!
На нём – успеть создать рассказ:
«Жизнь человечьими глазами»,
Коротенький, на 10 фраз!

Поскольку краткость – друг таланта,
Ещё точней – его сестра!
Писались кратко варианты,
В конце их оценить пора!

Преподаватель берёт слово:
Ну, что ж, друзья, начнём с Петрова!
Он пишет: мне студентка «С»
Вторично в сексе отказала.
И, в этой фразе есть начало,
Что представляет интерес!

Но, нет в той фразе точки.
В чём, – поясни Петров,
Смысл строчки?
- Смысл строчки в том,
Что нету точки!

- Суть в том, тот повторил сурово
Что «С» - то к сексу не готова.
Но я добьюсь её и точка!
Пока ж, без точки – будет строчка!


Рецензии