Пламя ладонями

Я, ради тебя, голыми руками,
на утесах мертвой горы, буду собирать слезы демонов.
И эта лава, стекая по моим запястьям, останется шрамами на руках,
как признак вечной, всепоглощающей, болезненной любви.
Я лишь прошу вас не петь мне песни,
уже не будут болеть ладони со следами огненных оков.
И мне не нужна жалость в твоих лазурных глазах,
я останусь для тебя тенью, что спасла короля от драконьей лжи.
О былых ночах, в темных лесах, не вспоминай мой дорогой,
они сами будут приходить к тебе во снах.
Не ищи для меня дорогу домой, я жива, пока жив ты,
пока корона над твоей головой.
По полям степным, и горам лесным, я пойду с окровавленными руками,
которые как признак вечной любви, о тебе мне вечно напоминают.
Не забуду тебя, и глаза твои алчные,
золото портит все.
На моих ладонях шрамы, как лозы красочные,
над твоей головой золотая корона.
Во тьме мглистых гор таится твой враг,
огромный белый орк.
Но забыл ты о нем, купаясь в золоте и кубках,
и за ним иду я.
Для тебя что угодно, хоть золото жидкое руками собирать с плеч твоих широких.
Хоть в орочью нору лезть, с руками в золотой порче.
Для тебя что угодно, мой милый король.
Ты просил дом, я подарила гору.
Ты не просил любовь, но золотом сердце нетронутое,
Так раздирающе желает тебя.
Я вернусь в свой далёкий край,
что за лесом тёмным, тем самым, ты помнишь?
Но не забуду тебя, ты мой славный король.
Я хотела б забыть и в сердце хранить, покой,
но по ночам в звёздное небо глядя, я спрошу лишь одно:
«Ты помнишь?»


Рецензии