Душа страдает

Я глубину души могу измерить болью.
Чужою болью, что себе возьмешь.
Из пушки в воробьев пали любовью,
Расстреливай предательство и ложь!

В твоих глазах такие тайны мира,
Что в ящике Пандоры, до поры!
И я твержу:"Не сотвори кумира!".
И вторишь ты:"Не затевай игры!"

Кому любое море по колено,
Тому чужие слезы, что вода.
Голубкой бьешься, жизнь не совершенна,
И путаешь "навеки" и "всегда".

Врачует время: грубыми стежками,
Рукой хирурга - швов незримых вязь.
Вот свежий след - по сердцу сапогами,
А это - радость, дочка родилась.

Никто не пожалеет, не узнает.
Не видим дальше носа ничего!
Да почему же так душа страдает
У дальнего причала твоего?
 09.11.2018.
рисунки Окуневой Кати


Рецензии
Хорошее стихотворение. Рана на сердце затянется, а вот боль в душе останется. Творческих Вам успехов, света и тепла!

Наталья Селянина   18.01.2019 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа.Всего Вам самого хорошего!

Окунева Анна Валерьевна   18.01.2019 10:21   Заявить о нарушении