Колдунья песня

Мира нет среди звёзд
Одна сжирает другую
Не правда, что не хочу,
светить, но лизать за это не буду
Только любовь даёт право
Быть раскрепощённым во всём
Но смерть отбирает надежду
Встретить на Рейне рождение белых берёз

Под ворона крыло
Перья лезут слушать
Ветра дикий вой
И проклятую стать
Вошла заря лучом
И стала биться в клетке
В семи мирах не признавалась
В восьмом лишь крест да грех

Смеётся дикий пёс
Бродяжьим лаем шавки
По мёрзлой пустоте
Скулит бредя метель
В цепях мои слова
Гремят листом бумажным
И буквами сжигают без огня

Нет ночи без теней
И тени ночь  длиннее
По хрупкому стеклу
Спускается туман
На ледяном одре
Пасть закрывает гений
Глазами выжигая свет в себе

Другого нет пути
Чем тот, который рядом
В котором жизнь пуста
И отмели во льдах
В моей душе сквозняк
Зализывает раны
Колдунья песня
К звёздам унеслась


Рецензии