Неба просинь

Ах,осень,осень,неба просинь,
в густой листве едва ль видна.
А промелькнёт деньков лишь восемь,
видна она будет одна.

Лист опадёт,на землю ляжет,
иль ветром унесётся вдаль.
И с листом вместе унесётся
моя осенняя печаль.

Ах,осень,осень,неба просинь,
зачем ты забрала любовь.
И кто с кого теперь вот спросит-
её ты не вернёшь мне вновь.

В душе поселится тоска,
грызть будет днём меня и ночью,
и молоточком бить в висках,
и отзываться острой болью:

не доживу я до весны,
не встречусь там с новой любовью.


Рецензии