Внуку

Мерцанье звезд ночных и месяц
Твою дорогу озарят.
И как по сказочной дороге
Примчат тебя в твой летний сад.

Там юность до сих пор гуляет
Среди черемух, нежных роз.
Там нежно парочки вздыхают
И ты влюбленный там идешь…

Родной мой, внучек, ради Бога
Познай великую любовь.
Тебе исполнилось сегодня
Восемнадцать золотых годков.

Все лучшее возьми с собою
Науки знанья, доброту.
Багаж души своей широкой,
Любовь родителей, мечту.

Желанья, страсти и надежды
Сложи в свой жизненный рюкзак
И с этой ношей в путь безбрежный
Иди без страха, -  там  -  маяк 

Маяк сердец родных и близких,
Кто дорог был тебе всегда.
Пусть утешением твоим будет
Твоя желанная мечта…

 


Рецензии