Цеповяз в шизо

Некоторые сочетания букв сами рождают картины,
К примеру, "цеповяз" или "шизо" настроение создают аховое:
Словно в фильм какой попадаешь в бегстве своем от рутины,
Словно пребываешь ты немножечко в аху*

А наше время любит сюжеты раскручивать,
Только палец в рот положи - ручку отхватит:
И руки и мозги - все обожает выкручивать,
Даже если машут руками ему, переходя на ор: "Хватит!"

Тут Цеповяза за поеданьем раков и шашлыков застукали,
И вот уже, как это принято у нас, - понеслось:
От "необходимости вынести решения" до обзывания "сукою" -
Все, что по программе-минимум нужно, то и - сбылось

И Бабушкин, что - член по правам, ляпнуть успел,
Что питаться может даже людоед красной икрою,
И народ от такой наглости прифигел,
И правоохранители сбились с ног, забыв про покой

Ну, а теперь - очередная сюжета выходит серия:
То ли посадили цеповяза в шизо, то ли сам он туда попросился,
- Зачем просится в шизо?.. Не верю я!.. -
Любой спросит, но объясненье дать - не ленился

Дескать, за поеданье раков и шашлыков
Могут теперь бедолагу пырнуть в бок заточкой,
Поэтому ко всему, типа, будь готов,
Если хочешь по окончанию жизни получить отсрочку

Дальше версию озвучил такую, что все это - фотомонтаж:
Шашлыков - не кушал, раков - тем более,
И в таком поведении тоже - весь мир наш,
Которому права качать порою жажда как раз в неволе


Рецензии