Клён

Подари один вечер вдвоем
И заполни собой мои мысли.
Вдоль аллеи растет старый клён
Мы идем по тропе его листьев. 

Погрузился в задумчивый сон,
Его ветви устало свисают.
Красотою природы пленён,
Его жизнь каждый год угасает.

И от грусти он сыплет листвой,
Принимает сочувствие ветра,
Поднимает их вверх над собой,
Будто феникс восставший из пепла.

Ты мелодию эту услышь,
И почувствуй её дуновение.
Это больше, чем наша жизнь -
Природы прикосновение. 
 
Анна Андреева


Рецензии