Притча о десяти девах

В чём мудрость мудрых заключалась
Дев, что с немудрыми уснули?
Ведь одолела всех усталость,
И дни лукаво обманули...
Приятен сон был, безмятежен.
Возможно, сны кому-то снились...
Деревьев шелест тих и нежен,
И лепестки цветов сложились...
Так в чём же мудрость заключалась
Сих мудрых дев перед другими?
Елеем веры запасались,
Чтобы в делах не быть пустыми.
Сияют яркие светила...
Раздался клич: Жених идёт!
Излилась веры Божья сила, -
Запасы были наперёд!
Светильники свои поправив,
Идут навстречу Жениху,
На Пир вошли великий, славный,
Кто был готов в минуту ту!
Так вот в чём мудрость заключалась
Тех мудрых дев среди других:
Господней силой укреплялись
И верой всей в сердцах своих.

На них хочу я быть похожей:
Копить, стяжать и собирать,
Чтоб для Тебя, мой дивный Боже,
Гореть всегда и не сгорать!
Чтобы, когда я клич услышу
В полночный час: 'Жених идёт!',
Быть вознесённой силой свыше
В святой прекраснейший Чертог!

"Человек мудрый силен, и человек
разумный укрепляет силу свою." Прит. 24:5


Рецензии
Прекрасно, Наталья! Лучше и не скажешь! Сильный стих! Я тоже хочу быть похожей на них!!!

Галина Беднякова   01.10.2019 21:38     Заявить о нарушении
Слава Богу! Да поможет нам Господь в этом!

Наталья Забровская   02.10.2019 13:59   Заявить о нарушении