Заблуждение тщеславия

У времени свой личный ход
Оно размеренно и плавно
Течёт - весной как ледоход -
Неотвратимо-безымянно

Нам остаётся догонять
Иль отставать нужды по мере
Секунды то его считать
Года то не признать потерей

Идем то вдоль то поперёк
Всё время временных потоков
Но есть ли времени в том прок
Нет правды даже у пророков

Так параллельные пути
Нас часто вводят в заблужденье
Когда стараемся найти
Мы с Высшим нас пересеченье...


Рецензии