Бал - каприз

Последних птиц ,
Последних птиц -
Птиц улетает караван .
Осенний лист ,
Осенний лист -
Листочком каждым был багрян .

Но грусть развей и улыбнись ,
Не опускай вуаль печали .
Даёт сегодня бал - каприз ,
Даёт сегодня бал - каприз ,
Без фраков , флейт и каблуков ,
Без навощённого паркета ;
Под сводом лишь из облаков ,
Под сводом лишь из облаков -
Бал состоится нынче этот .

Хозяйка - Осень , госпожа ,
Транжирка и всё разное такое ...
И сшила платье она для ,
И сшила платье она  для -
Для бала просто золотое .
Великодушна и щедра ,
Не утаила ни листочка -
Багрянцем каждый подожгла ,
Багрянцем каждый подожгла -
И в каждом маленькое солнце .

Листочек дрогнул и упал ,
Слезой он медленной спустился ...
Какой давала осень бал ,
Какой давала осень бал !
Какой вельможам и не снился !
Но грусть развей и улыбнись ,
Но грусть развей и улыбнись -
Не опускай вуаль печали .
То не разлука , бал - каприз ,
То не разлука ! бал - каприз ...
И чтоб вернуться - птицы улетали .


Рецензии