Выжигать стихи

 
А на сегодня нету строк,
Ведь я исписан в ноль.
Но все же малый рифм глоток
Мне дал этот огонь.

Я буду развивать по строчке,
Взращу его огромным,
Чтобы он сжег все этой ночью
Дотла у меня дома.

От искорки - желанье было,
Его растили песни -
Душу огнем воспламенило
Звучание их текстов.

А после маслица в огонь
Подлил я текстом рэпа.
И вырвалась душа в окно
Искать себя - поэта.

Летая в поисках строки
Наткнулся я на рифмы,
Конечно их я прихватил,
Чтоб обогнуть все рифы.

Они ведь мне, как пес слепому,
Без них не выйти в свет.
Наткнусь на глыбу по-любому,
Стихотворения - нет!

Размажет камнем мне все строки,
Собьет с пути, порвав страницы,
В глаза метнет от чувств осколки,
Сотрет  тропы моей границы.

И я останусь в темноте,
Наощупь соберу бумажки...
Не разгляжу следа от тех,
С кем мы слова писали наши...

А после вспомню - я один,
Слова бросал поверх бумаги,
Я вспомню, как однажды, в миг,
О риф разбил порыв отваги

В котором я, ничтожно малый,
Себя Поэтом возомнивши
Решил что знаю океаны,
Без карты в плаванье пустившись,
В миг получил рваные раны.

И я, предвидя сей конец,
Конечно наберу, сколь  влезет
Рифм сберегающих себе,
И допишу на них свой текстик.

Огонь горит, все полыхает,
А я властитель сей стихии
Я жгу в огне свои печали,
Я выжигаю им стихи.

Подкидываю дров побольше,
Пусть все сгорит дотла,
Поэт как феникс, позже
Взродится из костра.


Рецензии