Чай с кухней

У чая не тот вкус. Да  и кухня совсем не та, хоть и очень красивая. Ну, знаете, даже с евроремонтом. Здесь красивый стол, большое окно (больше, чем в той кухне было), и здесь батареи греют сильнее.
А окно это смотрит в унылый осенний дворик: на железные машины, на укутанные в тёплые вещи людей, на лениво идущих в школу детей..
Всё это так трогательно. Но не то.

Со мной тут даже сидят люди и общаются о чём-то. Кто-то из них спорит с кем-то , кто-то изливает свою философию. Нет, не подумайте, они разговаривают на интересные темы. Пища для размышлений совсем не плоха.
Но я остаюсь безучастной. Их разговоры скользят по поверхности моей слуховой  системы и не западают в мозг, а затем – в сердце. Никто из них не вызывает во мне острого желания спорить и доказывать свою точку зрения, хотя, знаете, провокация не слабая. Я уже готова открыть рот и яростно противоречить. Но не могу. Как только открываю рот, в голове щёлкает - "а зачем? Нет в этом никакого смысла, да и интереса к этому спору, к этим людям у тебя тоже никакого нет, ведь они не вызывают в тебе никаких эмоций, потому верным решением будет промолчать, дабы не лицемерить."
И так с каждой ситуацией. С каждой компанией людей.
И самое обидное, самое ненавистное – дело не в них. Дело в моей омертвелости.

Мало встречаются мне на пути люди, к которым я могу испытывать эмоциональную связь, почувствовать  некие ментальные искры, разгорающиеся между нами.

Но сейчас я, наверное, о чае, который кажется не таким вкусным, и о кухне, которая с виду очень красивая, но не такая уютная. Хотя.. может быть вовсе и не о чае с кухней.
Да какая вообще разница какой чай и какая кухня ?!
Там нет моего человека, с которым я могу раз-го-ва-ри-вать. Не просто открывать рот и что-то проговаривать с отсутствием эмоциональности и с холодностью в глазах, а с полной страстью, с неутолимым желанием поделиться с ним своей частью души, своим взглядом на иные вещи. Спорить, кричать, стучать по столу от эмоций!! Вот чего мне не найти в этом чае и в этой новой кухне !
Да гори огнём весь третий Рим, пропади пропадом сотая Атлантида, если мне никогда больше не поговорить с ним, значит, живость во мне вновь судьбою убита.


У чая не тот вкус. Да и кухня совсем не та. Но человек существо, которое быстро привыкает к изменившемуся ходу событий и смене декораций.
Потому я мою кружку и бездумно ложусь спать, чтобы завтра снова принять свою безэмоциональность. И кто знает, кто знает, что здесь главнее чай с кухней или же всего лишь  один человек ?..

8.11.18


Рецензии
- \\ - \\ -
...Нет предначертанной Судьбы
...Ее вершим мы сами
...Поступками ее вершим
...И изредка словами...

...Не можем только выбирать
...Когда и где родиться
...Есть выбор КАК и с КЕМ прожить
...По трезвому иль спиться...

Игорь Пасечник   29.12.2018 18:54     Заявить о нарушении