Салют для мамы

Конец апреля,а год 45ый.
И я один на сопке стою.
Сжимаю в руке последнюю гранату.
И прямо немцам в глаза смотрю.

Их слева-20,впереди 38.
Они готовы расправу чинить.
Но держит палец кольцо гранаты
Рука моя немножко дрожит.

И тут я вдруг увидел маму,
Она ватрушки достает из печи.
А вот и Аня с букетом тюльпанов.
И сердце мое в ушах стучит.

Кольцо рвану и брошу гранату,
Огонь и пламя унесет меня ввысь.
Я этот салют посвящаю маме.
Пред Аней,мамочка,извинись.

Минуты тянутся...одна..другая
Еще в запасе минутка есть.
Я крестик достал:«Прости меня,Боже!
За этот выбор,за месть и смерть.

Хочу я сделать,Господь,два подарка
Побудь со мной,очень страшно мне.
Салют для мамы в честь НАШЕЙ ПОБЕДЫ,
Для Ани тюльпаны-на свободной земле.»


Рецензии