Грустна картина поздней осени

          *****
Грустна картина поздней осени…
Печальный лик угаснувшей любви…
  Желаний чистый лист, как будто просим мы…
  Зима, земное ложе - обнови…

Не всё красиво, что обнажено…
Деревьев далеко не женское обличье…
  Где в цепь событий новое звено?
  Пододеяльник зимний для приличья…

Разделась осень до конца и не заснула…
Сна одеянье - пухом не кружит…
  Зима дыханьем в осень затянула.
  Как и нагрянуть в гости не спешит…

           *****


Рецензии