Я лёгкой походкою шёл, не касаясь земли...

Я лёгкой походкою шёл, не касаясь земли.
Казалось, что в небо уж шествую с Господом Богом.
Но думы, глубокие думы, явились Твои.
И взору открылось дремучее поле с острогом ...

И там за решёткою таяла в мраке душа.
И страшною бездной мерцала на сердце тревога.
В туманности дней протянулась к Голгофе дорога.
И я в покаянье упал пред Отцом, трепеща ...

09.11.18


Рецензии