Не

***

Не с каждого рубля барыш,
Не всё по рецептуре в пользу,
Не всё посаженное даст на всходе розу,
Не дифирамбы гарантируют престиж,
Не всё намеченное попадает в цель,
Не все стремления законны или здравы,
Из двух сторон не все бывают правы,
Не всё, что приторно, сойдёт за карамель,
Не всё, что было, полностью прошло,
Не всё, что было бы, возьмёт, да и настанет,
Твою судьбу всё что-то дразнит, манит,
Но в ней навряд ли будет что-нибудь ещё.


Рецензии