Звонок из прошлого

посвящается Нине Литвиновой (Чуваловой), бывшему фармацевту 132 аптеки г.Лучегорска Приморского края, где я работала по распределению Иркутского фармучилища 1975-1978г.г.
Сегодня 9-го ноября она позвонила мне, разыскав в Интернете.

Звонок из прошлого
звучал негаданно.
Сумел он прошлое разворошить.

Спасибо, Ниночка,
и "Одноклассникам",
дорогой памяти прошлись и мы.

Ушло-растаяло
всё, что загадано.
Сбылось лишь только то,
чему и быть.

По распорядку всё
нам жизнь управила.
Печали-горести
свои прошли.

Звонок из прошлого,
вроде недавнего.
Да вот не близок он,
тот посвист крыл.

Звонок из прошлого,
и не убавить нам,
всего пройдённого,
не охватить.

Мы были молоды.
Жили, смеясь-грустя.
Крутили мази и порошки.

Как было слаженно!
Ещё оказией
кропала тайно я свои стихи.

Звонок из прошлого.
Печаль припасшего.
Кого-то нет уже.
Года прошли.

Звонок из прошлого,
а всё-то вспомнилось,
хоть столько зим и лет уж позади.

Спасибо, Ниночка,
как будто повестью,
дорогой памяти прошлись и мы.

Дорогой памяти,
дорогой памяти,
от светлой радости
дорог любви
до горькой замяти
ветров пространственных
дорогой памяти
до седины.

9.11.18


Рецензии
Надюша, потрясло твоё стихотворение!!!

"Дорогой памяти,
дорогой памяти,
от светлой радости
дорог любви
до горькой замяти
ветров пространственных
дорогой памяти
до седины."

О-о-о-очень понравилось!!!
С теплом, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   28.11.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Мы с Ниной полтора часа проговорили по телефону. Наверное, она уже всем нашим стихотворение разослала. Когда тебя помнят, оказывается, это так важно...
всех благ тебе, дорогая! тепла и любви близких!
с теплом сердечным, Надежда

Яцевич Надежда   29.11.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.