Уходят вмиг

Уходят вмиг безрадостные мысли,
Когда такой божественный закат!...
И паутинки пусть в полях повисли.
Пока нет ветра,пусть они висят..

Уже пора безвременья настала!
Желтеют грустно листья у рябин..
Желтеют ярко.. Шелестят устало...
Но кисть её, как праздничный рубин!!!

Соединение нежности и силы,
Утраты и налитости плодов...
Вчера дожди легонько моросили,
И в чудной беззащитности садов, -

Так виделись отчётливо и ясно -
Вся неизбежность.. Гибели пора...
Но вот закат!... Он нежен, и напрасно,
Грустили мы с рябиною вчера!...

Пройдёт зима. Заснеженные дали
Зазеленеют быстро снова тут...
Ещё вчера рябины увядали,
А завтра буйно в лето зацветут!!!...
.


Рецензии