В мире животных

Кто сказал - животный мир*
Не имеет наций?!
Обезьян одних возьми -
Столько "номинаций"!

На Кавказе - макакян,
Шимпанидзе рядом;
Есть гавриллы у славян;
Бабуин со стадом,

С караваном, бишь, идёт
Неспеша в пустыне
(Было раньше - продаёт
Нефть и газ он ныне).

А сосед - абрамутанг,
Тот оседлый житель;
Ни к чему ему мустанг -
Дорога' обитель.

Вдалеке от жарких мест,
Но южней Ла-Манша,
Там живет лямур (невест
Любит он... не наших).

Севернее Гибалтар
Гамадрид с корридой
(После боя - кулинар,
Если не в "обиде"**)...

"Веселее" же их всех
"Нация" вандеру:
"Танец" их - и смех, и грех,
В нём не знает меру...


Если возразит Дроздов,
Спорить с ним не стану:
Зоологии трудов
Изучать нет в плане.

12 - 21.10.2018.

* - На основе старого короткого анекдота. Повод - фраза в одной из бесед К. Душенова с А. Фефеловым: "У животных нет национальности.".

** - Есть один не совсем корректный анекдот, но об этом потом. Может быть.


Рецензии