Время жизни...

Секунды уносятся - их не вернуть,
Они ускоряют наш пройденный путь.
Так хочется тормоз нажать,
Но жизнь продолжает бежать...

Уходят минуты, нам их не догнать,
Так хочется каждый момент удержать,
Но кадр промелькнул и пропал,
Как будто и не возникал...

Смириться бы с этим, понять и принять,
Но разум бунтует, он хочет всё знать:
Что ждет впереди и зачем,
Вся жизнь состоит из проблем?

Чуть только расслабился - радость пришла,
Так сразу же новая порция зла.
И так каждый год, день за днём,
По тоненькой грани идём...

Да, жизнь полосатая, надо признать.
Печаль вдруг отступит, и радость опять
Забрезжит в весеннем окне,
Любовь вновь вернётся ко мне...


 


Рецензии