Ноябрь и Зима

Зима назначила свиданье ноябрю,
Ему шепнула: «Я тебя люблю».
Он с осенью  был с детства дружен.
Ему никто, кроме неё, не нужен.

Но на свидание решил явиться,
Побриться, причесаться, нарядиться.
Надел кафтан, расшитый, золотой,
Пошёл зиме навстречу молодой.

А осень увидала наречённого,
«Куда ты?» - закричала обречённо
И зарыдала. Слёзы - в три ручья! -
«Какое горе! Я теперь ничья!».

Его зима встречала в шали белой.
Красивая была лицом и телом.
С улыбкой и румянцем на щеках.
Ноябрь, её увидев, молвил: «Ах!» -

И в миг забыл про плачущую осень.
На голове пригладил свою проседь,
Широкая улыбка во  весь рот.
Зима его скорее в оборот.

Сковала так, что двинуться не может.
Она  же приготовила и ложе.
Периной взбила мягкий белый снег.
И он уснул в предвосхищенье нег.

Ну а зиме того только и надо:
Она хозяйка, счастлива и рада.


Рецензии