солнце

Не верные стихи изобретал,
Куря сигары, дымом оцеплял
Узнание тепла незнанья рок,
С дырявом полотном покинул я порог.

Хрустела осень мёрзлым каблуком,
И по нолям шагала и шагала.
Стихов не написал, был дураком,
Шатался с правдой , порванное знамя,
Тревожил небо истины слагая,
Народ смешил, себя не почитая.

Крестом на крыше домик сотворён,
Ветхозаветный, в землю врос, окон,
Не разглядеть, захочется глядеть,
От двери мысли- им не улететь!
Нутро избушки - чистых свет икон,
Молитв шептание , распеваний тон.

Пришёл и поклонился , не вошёл,
Дверей святых я образ не нашёл.
Сел рядом на пенёк и знамя в кось,
Ожил душой немного . Дождь,
С небес капелью уничтожил ложь.
Я улыбнулся!
Прочистил очи , вспалыхнулся,
К родному дому повернулся,
Пошёл, лучами с неба льётся,
Солнце!

9.11. 2018 р.


Рецензии